이용자문의

마미캠프상담문의
To Top
  • 완전 모유수유 관리
  • 전문 의료인 운영
  • 쾌적하고 안전한 시설

Community

소중한 아기를 위해 최고만을 고집합니다.
늘 최선을 다하겠습니다.

이용자문의

또또 3 5773

안녕하세요 분만예정일은 10월 23일이고 특실1주 예약한 신서현이라고 합니다.

출산가방 준비하려고 하는데 조리원에서 주는 선물이 어떤게 있는지 알아보고 하려고 문의합니다.

3 Comments
관리자 2021.09.27 13:07  
안녕하세요 마미캠프 산후조리원입니다.
마미캠프는 산모와 신생아의 건강을 위해 최선을 다하고 있습니다.
산후조리원 입실을 위한 출산 가방은 아래의 내용을 준비하시면 됩니다.
마미캠프 산후조리원에서는 산후조리기간에 필요한 기본적인 물품은 제공하여 드리고 있으므로 간단한 개인 위생 용품만 준비하시면 됩니다.

- 산모 : 세면도구, 타올3~4개, 속옷, 양말, 기타 개인 용품 등
 - 남편 : 실내복
 - 아기 : 병원 분만 수첩(아기 수첩)

기타 궁금하신 사항이나 상세 안내가 필요하시면 산후조리원으로 전화 연락 부탁드립니다.
고맙습니다.

마미캠프 드림.
또또 2021.09.27 14:05  
첫 아이라서 잘 몰라서 그러는데 기본적인 물품이란게 기저귀 이런것도 들어가나요?
친구들 말로는 속싸개나 양말 그런것들은 선물로 주는 경우가 있다고 해서 확인한번 하고 구매하려고 하는거였거든요~
조금 더 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다!
관리자 2021.09.28 09:39  
안녕하세요 산모님
기저귀는 별도 준비하지 않으셔도 됩니다.
기본적인 물품을 신생아실에서 제공합니다.
일반적으로 출산 후 분만 병원 신생아실에서 배넷저고리와 속싸개, 겉싸개를 제공해주고 있습니다.
만약 분만 병원에서 속싸개와 겉싸개를 제공하지 않는다고 하시면 산모님께서 별도 준비하셔야 합니다.
병원에서 산후조리원으로 신생아 이송시 속싸개와 겉싸개가 필요하거든요.
산후조리원 입실을 위해 추가로 필요한 부분은 개인 실내용 슬리퍼, 수유패드 정도 준비하시면 됩니다.
병원과 산후조리원에서 지낼 시 필요한 신생아 물품은 크게 없으며 산후조리원 퇴원후 신생아 양육시 필요한 용품들로 구입하시면 될 것 같습니다.

다른 문의사항이 있으시면 또 연락 주세요.
고맙습니다.

마미캠프 드림