일반실은 남편 한번나가면 못들어오고 VIP실은 나갔다 들어왔다 가능하네요?

마미캠프상담문의
To Top
  • 완전 모유수유 관리
  • 전문 의료인 운영
  • 쾌적하고 안전한 시설

Community

소중한 아기를 위해 최고만을 고집합니다.
늘 최선을 다하겠습니다.

일반실은 남편 한번나가면 못들어오고 VIP실은 나갔다 들어왔다 가능하네요?

Min 3 7186
이게 무슨 경우 인가요?? 아무리 입구에서 소독은 한다지만 그 뿌리는 걸로 완벽하게 병균이 박멸이 될까요? 그리고 한번나가면 절~~~~대 못들어오게 하드만 VIP실은 가능한게 무슨 경우인가요? 가족실이라서 가능한가요? 그 방은 산모들 이용하는 복도 그리고 식당가는 길을 통해 가드만 그런 경우에 우연찮게 감염되면 책임은 지시나요? 돈 좀 더 낸다고 대우가 천지차이네요;; 이런건줄 알았으면 애초에 VIP실을 가는거였는데; 좀 황당하고 어이가 없네요
3 Comments
관리자 2021.07.12 14:21  
안녕하세요 산모님
마미캠프 산후조리원입니다.

마미캠프 산후조리원에서는 일반실과 가족실로 구분하여 운영하고 있습니다.
이는 산후조리원 예약 또는 입실시 미리 안내 되고 있는 내용입니다.

말씀하신 VIP실은 가족실이며 일반실과는 구분되어 있으며 서비스 및 이용 사항이 다소 차이가 있고 가격도 차이가 있습니다.
이용요금에 따라 부대 서비스 내용에 차이가 있지만 기본적으로 산모님을 대하는 대우는 동일합니다.
마미캠프에서는 입소하신 모든 산모님과 신생아를 최우선으로 생각하고 있습니다. 

현재 운영되고 있는 가족실은 코로나19 감염을 최소화 하기 위해서 보호자 입실시 코로나19 검사와 마스크 착용 및 이동 경로를 달리하고 있으며
혹시 모를 감염원에 대한 접촉 경로를 최소화하고 있습니다.

마미캠프는 보건복지부의 코로나19 권고 지침에 따라 운영하고 있습니다.
감염 전파를 최소화하기 위해서 노력하고 있지만 감염에 대한 100% 차단은 병원 및 다른 산후조리원 어느 곳에서도 자신할 수는 없습니다.
만약 산후조리원에서 감염이 발생한다면 감염 발생에 대한 역학조사가 실시되고 역학조사 결과 산후조리원이 책임져야 한다면
책임보험을 통해서 보상이 진행되도록 안전장치가 되어 있습니다.

산모님의 너그러운 이해를 부탁드립니다.
그럼에도 불구하고 산후조리원 이용에 불편함이 있으시다면 산후조리원 신생아실로 해당 사항에 대한 말씀 부탁드립니다.

고맙습니다.

마미캠프 드림.
MIN 2021.07.12 16:40  
초반에 안내 전혀하지 않으셨구요 한번씩 마주쳤습니다; 그게 이동경로를 달리 한건가요? 그거 좀 뿌린다고 박멸이 됩니까..? 애초에 안내를 했으면 제가 이럴까요 지금 맘카페에서도 전혀 듣지 못한 분들이 한두분이 아닙니다 그리고 안내했으면 븨아피룸예약했을꺼에요 남편이랑 같이 있고싶어서 정말 실망입니다;
관리자 2021.07.14 09:23  
안녕하세요 마미캠프 입니다.
기본적으로 안내가 이루어지고 있는데 안내를 못받으셨다니 죄송합니다.
불편하신 사항에 대해서 신생아실 실장에게 말씀 부탁드립니다.
고맙습니다.